Новости 9 декабря 2021 г. 15:55

РФ в 2022 году выделит более 17 млрд рублей на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 9 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На субсидирование авиаперевозок на Дальнем Востоке в 2022 году из федерального бюджета будет выделено более 17 млрд рублей, сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в четверг на онлайн-форуме "PROДФО".

РФ в 2022 году выделит более 17 млрд рублей на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток
Русский мост, Владивосток. Фото: Rusmost.ru

"На 2022 год в общей сложности более 17 млрд рублей выделено на эти цели, включая 6,5 млрд рублей - субсидирование магистральных авиаперевозок между Дальним Востоком и центральной частью России, еще более 4 млрд рублей - для льготных категорий граждан и почти 5,9 млрд рублей - на субсидирование социальных маршрутов единой дальневосточной авиакомпании", - заявил он.

По словам министра, единая дальневосточная авиакомпания, созданная на базе авиакомпании "Аврора", начала полеты с 20 маршрутов. "Причем для нас явилось сюрпризом то, что загрузка по этим маршрутам в летние месяцы превышала 90% благодаря тому, что на них установлены социальные цены", - сказал Чекунков, отметив, что некоторых авиамаршрутов на Дальнем Востоке ранее не было, например, маршрута Владивосток - Советская Гавань.

Министр сообщил, что в 2022 году "Аврора" будет летать по 36 социальным маршрутам, "и мы доведем количество именно социальных маршрутов до 75, а общее количество (маршрутов - ИФ) консолидированной авиакомпании - до 535 маршрутов".

Министр также сообщил, что подписан план с министерством промышленности и торговли РФ по закупке 45 новых воздушных судов российского производства для единой дальневосточной авиакомпании. "Эта авиакомпания будет летать на новых качественных российских самолетах", - отметил Чекунков, добавив, что все это повысит качество жизни дальневосточников и туристическую привлекательность ДФО.

Как сообщалось, единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" создается по поручению президента России Владимира Путина. Сейчас "Аврора" на 100% принадлежит Сахалинской области, в дальнейшем, как ожидается, в капитал компании войдут еще несколько дальневосточных регионов, у РФ будет "золотая акция".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще