Новости 13 сентября 2021 г. 16:11

РФ возобновляет авиасообщение с Испанией, Словакией, Ираком и Кенией с 21 сентября

МОСКВА. 13 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Испанией, Словакией, Ираком и Кенией.

РФ возобновляет авиасообщение с Испанией, Словакией, Ираком и Кенией с 21 сентября
Барселона, Испания. Фото: Интерфакс / Анастасия Платонова

Соответствующее сообщение в понедельник было опубликовано в официальном телеграм-канале правительства РФ.

"Кроме того, с 21 сентября возобновляются полеты в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы", - говорится в сообщении.

В свою очередь в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России сообщили, что возобновляемое с 21 сентября авиасообщение с Ираком, Испанией и Кенией будет осуществляться из Москвы, в Словакию самолеты будут летать из российской столицы и Санкт-Петербурга.

"По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении на взаимной основе с 21 сентября 2021 года регулярного авиасообщения со следующими государствами: Ирак по маршруту Москва - Багдад с частотой 2 рейса в неделю", - говорится в сообщении оперштаба в понедельник.

Там уточняется, что самолеты в Испанию по маршрутам Москва - Мадрид и Москва - Барселона будут летать с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте, по маршрутам Москва - Малага и Москва - Аликанте с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте.

В оперштабе добавили, что авиасообщение с Кенией по маршруту Москва - Найроби будет осуществляться с частотой 2 рейса в неделю.

"В Словакию по маршруту Москва - Братислава с частотой 4 рейса в неделю и Санкт-Петербург - Братислава с частотой 2 рейса в неделю", - сообщает оперштаб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще