Новости 16 декабря 2022 г. 17:09

Росавиация разрешит запустить рейсы IFly через Сирию только после детальной проработки вопроса

Росавиация разрешит запустить рейсы IFly через Сирию только после детальной проработки вопроса
Египет, Шарм-эль-Шейх. Фото: Интерфакс / Светлана Захарова

МОСКВА. 16 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Росавиация пока не получала документов от авиакомпании IFly по оценке существующих рисков пролета через Сирию в Египет, ведомство сможет одобрить маршрут только после согласования всех вопросов и гарантии безопасности пассажиров.

"Решение о возможности выполнения полетов авиакомпании IFly через воздушное пространство Сирии может быть принято только после детальной проработки вопроса со всеми уполномоченными органами и получения соответствующих гарантий от авиаперевозчика о соблюдении прав пассажиров на безопасную авиаперевозку", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Со своей стороны, Росавиация продолжает межведомственное согласование вопроса безопасного использования воздушного пространства Сирии российскими гражданскими воздушными судами.

Как отметили в ведомстве, авиакомпания заблаговременно была уведомлена авиационными властями Иордании о запрете на использование своего воздушного пространства с 15 декабря 2022 года, однако не предприняла мер для решения вопроса выполнения своих обязательств перед пассажирами.

Росавиация в целях дополнительной оценки безопасности полетов перед использованием воздушного пространства Сирии запросила авиакомпанию представить оценку рисков. для полетов гражданских воздушных судов.

"По состоянию на 14:00 мск 16 декабря, документов от IFly об оценке существующих рисков, а также перечень разработанных и проведенных мероприятий по снижению этих рисков, не представлены", - подчеркнули в ведомстве.

15 декабря два рейса авиакомпании iFly в Шарм-эль-Шейх и один в Хургаду не смогли вовремя вылететь из столичного аэропорта "Внуково" из-за запрета властями Иордании на пролет российских самолетов в воздушном пространстве страны. Более тысячи пассажиров ждут вылета дома или в гостиницах Москвы. В свою очередь, ожидающие вывозных рейсов в Египте туристы размещены в нескольких отелях.

Согласно информации от авиакомпании, первый рейс по новому маршруту может отправиться в Египет в 20:00 мск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще