Новости 29 июля 2008 г. 18:53

РОСНО получило 200 заявлений от туристов "Детур" с требованием возмещения 20 млн рублей

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Страховая компания "РОСНО" получила свыше 200 заявлений от туристов обанкротившегося туроператора "Детур" с требованием о возмещении причиненных убытков в сумме более 20 млн рублей, говорится в пресс-релизе страховщика.

"Максимальная сумма выплат страхового возмещения по договору страхования ответственности "Детур" - 10 млн рублей, тогда как объем заявленных пострадавшими требований о возмещении причиненных убытков в "РОСНО" уже сегодня составляет более 20 млн рублей. Обращения туристов продолжают ежедневно поступать на специально созданную компанией "горячую линию", - отмечается в сообщении.

Суммы финансовых требований туристов варьируются от 20 тыс. рублей до 600 тыс. рублей. Такой разброс объясняется наличием нескольких категорий заявителей, а также характером и размером дополнительных расходов. Помимо очень незначительного числа заявлений, полученных от индивидуальных туристов, специалисты "РОСНО" выделяют еще одну основную категорию: заявления от групп, которые планировали и/или отправились на отдых по групповой путевке. Свыше 90% заявлений, полученных "РОСНО", приходится на такие заявления. Количество людей в группах составляет до 10 человек.

"РОСНО" в соответствии с требованиями законодательства и договора страхования возмещает реальные расходы, понесенные туристами, и должным образом подтвержденные необходимыми платежными документами, в рамках обозначенной в договоре страховой суммы в 10 млн рублей. Страховая компания "РОСНО" готова полностью выполнить обязательства по договору страхования, заключенному между "РОСНО" и туроператором "Детур", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в конце июня в Турции из-за банкротства турецко-австрийской компании Vasco, которая имела дочернюю компанию в России - фирму "Детур", серьезные проблемы с размещением, а также возвратом на родину испытали более 600 российских туристов.

Число тех, кто уже купил путевки этого туроператора и не сможет ими воспользоваться, по оценкам экспертов, колеблется от нескольких сот до нескольких тысяч. Точная цифра неизвестна, так как московский офис туроператора до сих пор опечатан, и к документам нет доступа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще