Новости 5 сентября 2016 г. 17:03

Роспотребнадзор призвал россиян соблюдать осторожность в Сингапуре в связи с лихорадкой Зика

МОСКВА. 5 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - В Роспотребнадзоре просят россиян соблюдать меры предосторожности при посещении Сингапура в связи с информацией о распространении в стране вируса Зика, сообщается на сайте ведомства.

Роспотребнадзор призвал россиян соблюдать осторожность в Сингапуре в связи с лихорадкой Зика
лихорадка Зика

лихорадка Зика
лихорадка Зика

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей сообщает, что по данным СМИ в Сингапуре с 27 августа текущего года зарегистрирована вспышка заболевания лихорадкой Зика с общим числом пострадавших - 242 человека. Заболевание регистрируется в нескольких жилых кварталах города", - говорится в сообщении на сайте ведомства в среду.

Министерство здравоохранения Сингапура не исключает возможности дальнейшего распространения инфекции, добавили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор призвал россиян учитывать данную ситуацию при планировании поездок в Сингапур.

Как сообщается в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день случаи передачи вируса Зика зафиксированы в 67 странах мира.

В России, по данным на июнь 2016 года, всего было зафиксировано пять случаев заболевания вирусом Зика. Все они выявлены у туристов, вернувшихся из Доминиканы.

Ростуризм рекомендовал туроператорам и турагентствам, продающим туры в регионы, где возможно заражение вирусом Зика, предупреждать туристов о потенциальной опасности.

Россиянам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата советуют выбирать регионы, благополучные в эпидемиологическом отношении. Основным переносчиком вируса являются кровососущие насекомые, поэтому туристам необходимо использовать репелленты, носить одежду светлых тонов, закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери, использовать противомоскитный полог для сна, уточняется в сообщении.

При появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость) в течение 2-3 недель после возвращения из стран, эндемичных по вирусу Зика, необходимо обратиться к врачу, напомнили в ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще