Новости 4 марта 2024 г. 11:34

Россия в феврале заняла первое место по турпотоку на Шри-Ланку

МОСКВА. 4 МАРТА. ИНТЕРФАКС – Почти 220 тыс. иностранных туристов посетили Шри-Ланку в феврале, больше всего путешественников приехали из России, следует из статистики Управления по развитию туризма (SLTDA).

Россия в феврале заняла первое место по турпотоку на Шри-Ланку
море, Шри-Ланка. Фото: Piqsels.com

Россия заняла первое место по турпотоку на Шри-Ланку, в феврале страну посетили 32 тыс. россиян. Второе место с небольшим отставанием заняла Индия, откуда приехали 30 тыс. туристов. Замыкает тройку лидеров Великобритания с 20,6 тыс. путешественников. Далее следуют Германия (16,25 тыс.) и Китай (14,8 тыс.).

В топ-10 также вошли Франция (12,5 тыс. туристов), Польша (6,9 тыс.), Австралия (6,26 тыс.), США (5,7 тыс.) и Нидерланды (4 тыс.).

Согласно статистике, общий иностранный турпоток на Шри-Ланку в феврале составил 218,35 тыс., это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще