Новости 2 декабря 2015 г. 12:44

Россияне стали больше интересоваться индивидуальными турами по стране

Россияне стали больше интересоваться индивидуальными турами по стране
Роза Хутор. Фото: Интерфакс

МОСКВА. 2 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Спрос на эксклюзивные индивидуальные туры по России растет, сообщила журналистам генеральный директор компании "Карлсон Туризм" Екатерина Федорова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Роза Хутор
Роза Хутор. Фото: Интерфакс

"Индивидуальные туры по России набирают обороты. В первую очередь, спросом пользуются дорогие "пятерки" (отели 5* - ИФ)  в Сочи. Но недавно наши коллеги ездили в Крым, оценивали возможности их объектов, и пришли к выводу, что и там перспективы есть", - сказала Е.Федорова.

Также туроператор организует поездки в Калининград, Казань, по Золотому Кольцу, в Санкт-Петербург. Е.Федорова также отметила, что туристы интересуются поездками на Байкал и в Якутию. "Однако это единичные, точечные заявки, потому что цены на этих направлениях очень высокие", - пояснила она.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что число туристов, путешествующих по России, может увеличиться на 3-5 млн человек после закрытия продаж туров в Турцию.

24 ноября МИД РФ рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за высокого риска террористических атак после сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24. Туроператоры остановили продажи путевок и аннулируют уже проданные туры. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. Санкции предусматривают, в частности, запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в государство, введение визового режима с 1 января будущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще