Новости 4 сентября 2023 г. 14:45

Россияне стали лидерами по продолжительности отдыха в Индонезии

Россияне стали лидерами по продолжительности отдыха в Индонезии
Бали, Индонезия. Фото: Pixabay.com

МОСКВА. 4 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Средняя продолжительность отдыха российских туристов в Индонезии в июле составила 46 дней, при этом турпоток из России остается небольшим, следует из данных статистического бюро республики.

"Средняя продолжительность отдыха иностранного туриста в Индонезии в июле 2023 года составила 8,24 дня. Наибольшее количество дней пребывания зафиксировано у российских туристов – 46 дней. Граждане Гонконга совершали в страну самые короткие поездки – в среднем 2,12 дня", - говорится в сообщении.

По данным статистического бюро, также небольшая средняя продолжительность пребывания наблюдается у граждан, прибывших из стран АСЕАН, это 3,4 дня. Европейские туристы в среднем проводят в Индонезии 14,35 дней.

Как отметили в организации, иностранный турпоток в Индонезию в июле составил 1,12 млн, это в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (645 тыс.). Больше всего туристов прибыли из Малайзии (156 тыс.), Австралии (143,1 тыс.) и Сингапура (109,9 тыс.). При этом турпоток из России составил лишь 11 тыс.

Всего с января по июль Индонезию посетили 6,3 млн путешественников, это почти втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года (2,12 млн). Тройка лидеров осталась прежней – Малайзия, Австралия и Сингапур.

Как пояснили порталу "Интерфакс-Туризм" в компании ITM Group, большая продолжительность пребывания туристов в Индонезии связана с высокой стоимостью билетов.

"Зачастую она превышает стоимость наземного обслуживания. Потратив крупную сумму на перелет, туристы предпочитают провести "на земле" как можно больше времени", - отметили в компании.

Там добавили, что в большинство туроператорских программ по Восточной Азии включены знаковые достопримечательности, которые часто достаточно далеко друг от друга. Не говоря уже о комбинированных программах, охватывающих отдых в нескольких странах.

"Индонезия и особенно остров Бали сейчас – самое популярное азиатское направление в нашей компании. Перелеты предлагаются, как правило, на рейсах Qatar Airways с пересадкой в столице Катара Дохе. Помимо Индонезии востребованы Филиппины, Малайзия, Шри-Ланка, Маврикий, Сингапур и Вьетнам", - рассказали в ITM Group.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще