Новости 29 января 2021 г. 14:45

Россияне стали лидерами по турпотоку в Турцию в 2020 году

Россияне стали лидерами по турпотоку в Турцию в 2020 году
Стамбул. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

МОСКВА. 29 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы в 2020 году снова заняли первое место по численности среди иностранных туристов в Турции, несмотря на снижение турпотока на 70%, следует из статистики министерства культуры и туризма страны.

Всего страну с января по декабрь 2020 года посетили более 2,1 млн российских туристов, это на 69,7% меньше по сравнению с 2019 годом, когда в стране побывало более 7 млн россиян. Второе место заняли граждане Болгарии (1,2 млн), третье – Германии (1,1 млн). Также в первой пятерке Украина (997 тыс.) и Великобритания (820 тыс.).

Доля российского рынка в иностранном турпотоке составила 16,7%, болгарского – 9,7%, немецкого – 8,8%.

Всего в 2020 году в Турции побывало 12,7 млн иностранных туристов, это на 71,7% меньше по сравнению с 2019 годом (45 млн). Больше всего зарубежный турпоток сократился в апреле-июне (почти на 100%). В июле снижение составило 85%, в августе – 71%.

Самым посещаемым регионом Турции стала Анталья, принявшая 3,2 млн иностранных туристов. На втором месте Стамбул (более 5 млн), на третьем – провинция Эдирне (1,8 млн), расположенная у границы с Болгарией на северо-западе страны, на четвертом – Мугла (670 тыс.), где располагаются курорты Эгейского побережья Турции.

Турция была полностью закрыта для иностранных туристов с апреля по июнь. В июле в страну начали приезжать туристы из Украины и стран Евросоюза, в августе открылось прямое авиасообщение с РФ. Для российских туристов Турция в 2020 году оставалась самым популярным направлением зарубежного отдыха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Пассажирооборот авиакомпаний РФ в апреле вырос на 12%

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Пассажирооборот российских авиакомпаний в апреле 2024 года вырос на 12% относительно апреля прошлого года, до 21 млрд пассажиро-километров (пкм), следует из данных Росавиации, которые проанализировал "Интерфакс".

  • Изменились правила перевозки детских групп автобусами

    Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС – ГИБДД внесло уточнения в правила организации автобусной перевозки детских групп, сообщает в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

  • Клиники превентивной медицины становятся конкурентами традиционных санаториев

    Сочи. 20 мая. ИНТЕРФАКС – В России растет популярность сочетания отдыха с проверкой здоровья и оздоровительными процедурами в клиниках превентивной медицины, расположенных в окрестностях крупных городов и на курортах, сообщил на конференции в Сочи медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов.

  • Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году

    Шарм-эль-Шейх. 20 мая. ИНТЕРФАКС – Туристический поток в Турцию из России, стран СНГ и Западной Европы может вырасти примерно на треть по итогам 2024 года, сообщил журналистам председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура в понедельник.

    Зарубежный турпоток в Турцию может вырасти в 1,5 раза в 2024 году
  • Температура воздуха в Дели приблизилась к 48 градусам

    Дели. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Дели и прилегающих к столице Индии районах в последние сутки температура воздуха превысила отметку в 47 градусов по Цельсию, сообщает в понедельник ЭФЭ со ссылкой на индийское метеорологическое агентство.

Показать еще