Новости 3 марта 2020 г. 13:33

Россияне стали в 2,5 раза меньше бронировать авиабилеты в Италию из-за коронавируса

МОСКВА. 3 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Россияне стали реже покупать авиабилеты в Италию из-за вспышки коронавируса, в последнюю неделю февраля спрос снизился в 2,5 раза по сравнению с предыдущей, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса по поиску авиабилетов Aviasales Янис Дзенис.

Россияне стали в 2,5 раза меньше бронировать авиабилеты в Италию из-за коронавируса
Флоренция, Италия. Фото: Pixabay.com

"Мы сравнили бронирования авиабилетов в период с 17 по 23 февраля с периодом с 24 февраля по 1 марта и выяснили, что россияне стали в 2,5 раза меньше приобретать авиабилеты в Италию после вспышки коронавируса в стране. При этом интерес к Индии повысился за неделю на 24%, а к Турции – на 14%", - рассказал он.

Дзенис отметил, что на четверть снизился спрос на перелеты в Грецию, на 20% - в Германию и Швейцарию, на 17,5% - в Испанию, на 15% - в Чехию, на 14% - во Францию и Черногорию и на 11% - в Португалию.

"Также продолжил снижаться спрос и на некоторые азиатские направления. Например, за прошлую неделю снизилось количество бронирований билетов в Южную Корею – в 2,5 раза, а в Японию – на 20%. При этом спрос на перелеты во Вьетнам вырос на 51%, в Индонезию – на 26%, в Таиланд – на 2,3%", - сказал он.

По словам эксперта, в последнее время выросли продажи авиабилетов в страны СНГ: в Кыргызстан (плюс 33%), Белоруссию (плюс 12,6%), Казахстан (плюс 2%) и Узбекистан (рост менее процента). Спрос на авиабилеты в Грузию за минувшую неделю увеличился на 10%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще