Новости 19 сентября 2023 г. 15:30

Российский турпоток в индийский штат Керала восстанавливается

Российский турпоток в индийский штат Керала восстанавливается
Гоа, Индия. Фото: pixabay.com

МОСКВА. 19 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Россия в 2022 году заняла четвертое место по числу туристов в индийском штате Керала, в первом полугодии 2023 года в штат приехали 13,2 тыс. туристов из РФ, сообщил журналистам директор Офиса по туризму Кералы Пулличалил Бава Нух.

«Согласно данным министерства туризма Кералы, 2022 год оказался периодом значительного восстановления туристической индустрии штата. Количество российских туристов, посетивших Кералу, увеличилось на 97% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 27,9 человек. Россия заняла четвертое место по этому показателю», - сказал он на презентации штата.

По словам главы офиса по туризму, в 2019 году штат посетили 35 тыс. российских туристов.

«В первой половине 2023 года турпоток в штат продолжил расти: лидерами по числу прибытий стали Великобритания (39 тыс.) и США (36,5 тыс.), за ними следуют Франция, Германия и Малайзия. Россия занимает шестое место с турпотоком в 13,2 тыс. человек», - добавил он.

Пулличалил Бава Нух подчеркнул, что Керала предлагает все виды туризма – от спокойного отдыха и релаксации до экстремального туризма, и разнообразный выбор отелей.

«Мы с нетерпением ожидаем российских путешественников, чтобы продемонстрировать всю гамму туристических возможностей региона», – подчеркнул глава офиса по туризму штата.

Керала – штат на юго-западе Индии с населением 33 млн человек. Здесь находятся самые знаменитые аюрведические центры страны, штат также славится хорошими пляжами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще