Новости 4 июля 2022 г. 21:11

Ростовская область сделает ставку на развитие транзитного автотуризма

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 4 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Транзитный автотуризм частично компенсирует снижение турпотока в Ростовскую область в текущих условиях, поэтому его развитие входит в число приоритетных задач, сообщил министр экономического развития региона Максим Папушенко.

"Сейчас мы готовы частично компенсировать снижение потока туристов по железнодорожным и авианаправлениям за счет серьезного продвижения по автотуризму и транзитерам", - сказал он журналистам.

Папушенко отметил, что суммарный поток туристов в Ростовскую область до конца года оценивается в 3 млн человек. При этом власти надеются в текущих условиях выйти в этом отношении на показатель прошлого года.

"В числе наших приоритетов - фокусировка на транзитном автомобильном туризме. Так или иначе, львиная доля таких туристов останавливается в Ростовской области. Соответственно, здесь нам нужно сдержать их, возможно не просто на ночевку, а на две и более ночей. Мы в это направление вкладываемся, мы его продвигаем вместе с нашими коллегами в Москве, Санкт-Петербурге", - сказал он.

Министр в числе наиболее интересных туристических мест региона назвал парк Малинки, парк Лога, Новочеркасск, станицу Старочеркасскую, а также Таганрог и Азов.

"Как правило, автотуристы, проезжая здесь, останавливаются на день или на два. Будет шанс им показать продукт, который у нас есть. Благодаря продвижению и рекламным кампаниями они будут знать о самых лучших объектах, которые можно посмотреть за восемь часов или за сутки. В этом направлении мы будем строить наши дальнейшие действия", - сказал Папушенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще