Новости 9 марта 2023 г. 15:59

Ростовская область создает первую региональную судоходную пассажирскую компанию

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 9 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область ведет работу по созданию АО "Судоходной пассажирской компании "Дон" для возобновления речного и морского сообщения, сообщил со ссылкой на региональный Минтранс заместитель губернатора области Александр Скрябин на пресс-конференции в четверг в ростовском пресс-центре "Интерфакса".

"На первом этапе будут приобретены два речных судна "Валдай 45Р" и два морских судна "Метеор 120М", - сказал Скрябин.

Ориентировочные сроки запуска первого судна - конец навигационного сезона 2023 года.

"Этому предшествует большая работа по восстановлению инфраструктуры. Водным сообщением будут связаны станицы Багаевская, Константиновская, Старочеркасская", - пояснил замгубернатора.

Он добавил, что в мае в Таганроге запустят туристическую навигацию. Компания ООО "Водоходъ" (Москва) установит плавучий причал для пассажирских судов.

"Плавучий причал будет устанавливаться в навигационный период, а на зиму - демонтироваться", - сказал Скрябин.

Как сообщалось, ООО "Водоходъ" (Москва) построит причал в порту "Таганрог" (Ростовская область) для приема пассажирских судов. Мероприятия по строительству причала и подготовке фарватера для беспрепятственной швартовки судов позволят увеличить поток туристов.

ООО "Водоходъ" зарегистрировано в Москве в феврале 2004 года, основной вид деятельности - деятельность туристических агентств и туроператоров. По итогам 2021 года компания увеличила выручку в 2,8 раза - до 4,1 млрд рублей. Чистая прибыль сложилась в размере 40,5 млн рублей против убытка 913,4 млн рублей годом ранее. По данным ЕГРЮЛ, 100% уставного капитала принадлежит АО "Сервис девелопмент".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще