Новости 8 июля 2022 г. 17:46

Ростуризм и власти трех регионов договорились вместе развивать туризм в Южной Сибири

Ростуризм и власти трех регионов договорились вместе развивать туризм в Южной Сибири
озеро Беле, Хакасия. Фото: ТИЦ Хакасии

САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС. 8 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Глава Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Хакасии Валентин Коновалов, руководитель агентства по туризму Красноярского края Ольга Василенко и замминистра туризма Тувы Чечен Товарищтаевна Оюн подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого три региона при поддержке Ростуризма будут развивать туризм в Южной Сибири, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"По сути, мы сегодня договорились вместе с тремя регионами создать и развивать новое туристическое направление на юге Сибири, которое включает Хакасию, Туву и Красноярский край. Вот в Сибири уже есть два бренда, о которых знают во всем мире – это Байкал и Алтай. А между ними – тысячи километров, которые во многом еще неизведанны туристами, сюда приезжает меньше путешественников, чем на Алтай. И мы задались целью открыть эту часть Сибири, пока еще неизведанную, широкому потребителю", - сказала Догузова по итогам церемонии подписания.

Она добавила, что в рамках соглашения планируется развивать самые разные маршруты, но акцент будет сделан на экологическом и этнографическом видах туризма. По мнению Догузовой, экологический и этнографический туризм лучше всего отражают экзотичность и уникальность трех регионов Южной Сибири.

"Будем помогать регионам и инвесторам, которые готовы вкладывать сюда средства, развивать разные виды отдыха на природе – кемпинги, автокемпинги, современные модульные гостиницы по быстровозводимым технологиям, и капитальные гостиницы, и центры городов под туристов обустраивать и многое-многое другое", - заметила глава Ростуризма.

Первым проектом, реализованным в рамках соглашения, стал запуск национального турмаршрута "Сибирские каникулы" по трем регионам. Он включает наиболее привлекательные для туристов объекты во всех трех регионах. Ростуризм выделяет средства регионам на развитие сети туристических маршрутов федерального уровня в рамках национального проекта развития туризма и индустрии гостеприимства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Всероссийская акция "Библионочь" пройдет 20 апреля

    Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Более 6 тыс. муниципальных библиотек, книжных магазинов, литературных музеев и культурных центров примут участие во Всероссийской акции "Библионочь", темой акции станет "читаем всей семьей", сообщили в Минкультуры РФ.

  • Новую историческую экскурсию по мещанским улицам запустили в Кисловодске

    Ставрополь. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Жители и гости Кисловодска с 19 апреля смогут принять участие в новом пешем экскурсионном маршруте, посвященной истории курорта, сообщает пресс-служба администрации города.

  • Порядка 40 датчиков установили на горных реках в Сочи

    Сочи. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Датчики определения подъема уровня воды установили на всех горных реках Сочи, сообщил мэр Алексей Копайгородский в своём официальном телеграм-канале в четверг.

  • Россияне поедут в Краснодарский край, Кавминводы и Крым на майских праздниках

    Ростов-на-Дону. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Несмотря на сохраняющиеся ограничения авиасообщения, отельеры Юга и Северного Кавказа готовятся к растущему турпотоку на майские праздники. Традиционно россияне едут на отдых в Краснодарский край, санатории Кавминвод. При этом эксперты, опрошенные "Интерфаксом", отмечают повышенный спрос и на поездки в Крым. Бывший два года в аутсайдерах, в этом туристическом сезоне Крым вошел в тройку самых востребованных мест для отдыха на Юге и Северном Кавказе, потеснив даже отдых в горах.

    Россияне поедут в Краснодарский край, Кавминводы и Крым на майских праздниках
  • Порядка 70 модульных отелей для туристов появятся в горах Ингушетии

    Магас. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - В горном Джейрахском районе Ингушетии в этом году построят десятки модульных отелей для туристов, заявил председатель правительства республики Владимир Сластенин на заседании местного Заксобрания в четверг.

    Порядка 70 модульных отелей для туристов появятся в горах Ингушетии
Показать еще