Новости 9 июля 2019 г. 18:31

Ростуризм исключил связанную с "Натали Турс" компанию New Travelers из реестра туроператоров

МОСКВА. 9 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм в связи с отзывом лицензии у страховой компании "НАСКО" исключил из единого федерального реестра туроператоров ООО "Центр туризма "Согласие", которое прежде входило в группу компаний "Натали Турс" и работало с осени 2018 года под брендом New Travelers.

Согласно приказу Ростуризма от 5 июля, опубликованного на сайте ведомства во вторник, 15 туроператоров, среди которых ООО "Центр туризма "Согласие", не предоставили документы, подтверждающие наличие новой страховой компании после банкротства АО "НАСКО" и исключены из реестра.

В конце июня туроператор New Travelers, чье юридическое лицо ООО "Центр туризма "Согласие" прежде входило в группу компаний "Натали Турс", прекратил деятельность из-за неспособности найти замену обанкротившемуся страховщику.

После того, как в июле 2018 года компания "Натали Турс" аннулировала все проданные туры, из реестра 3 сентября были исключены три ее юридических лица – ООО "Панорама Тур", ООО "Агентство путешествий "НАТАЛИ", ООО "Туроператор "Натали Турс". Единственное юрлицо, которое не было исключено из реестра, - ООО "Центр туризма "Согласие", формально оно не было связано с "Натали Турс". В середине сентября у компании поменялся собственник, им стала Ксения Мостовская. Тогда же она сообщила СМИ, что ее бизнес будет консультировать Владимир Воробьев, создатель и руководитель "Натали Турс".

В начале октября компания возобновила деятельность под брендом New Travelers, рекламируя собственную систему бронирования туров. Это вызвало возмущение многих участников рынка, недовольных тем, что компания, аффилированная с обанкротившейся "Натали Турс", вновь продает туры и собирает деньги с туристов. Общий долг группы "Натали Турс" перед туристами и партнерами на момент ухода с рынка достигал 1,2 млрд рублей, туристы смогли получить не более 5% денег, которые они заплатили за несостоявшиеся туры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще