Новости 4 июля 2018 г. 17:03

Ростуризм оценил в 3,5 тысячи число находящихся за рубежом туристов «Натали Турс»

МОСКВА. 4 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Глава Ростуризма Олег Сафонов оценил число туристов «Натали Турс», находящихся за рубежом, в 3,5 тысячи, DSBW Tours – в 250 человек.

«Мы создали межведомственный штаб с участием представителей заинтересованных ведомств и организаций. Задача штаба – плановый возврат на родину всех туристов туроператоров, находящихся за рубежом. У «Натали Турс» это 3,5 тысячи, у DSBW Tour – 250 туристов», - сказал он.

По словам О.Сафонова, у всех туристов либо есть билеты обратные рейсы, регулярные и чартерные. «Туроператоры выполняют чартерные программы следующим образом – туда самолеты летят пустые, то есть туристы из нашей страны туда не завозятся, находящиеся за рубежом туристы возвращаются на родину.

"В том случае, если у кого-то нет возвратных билетов, хотя это будет нарушением постановления правительства, мы задействуем все фонды, которые у нас есть. Их общий объем более миллиарда рублей. Решение по этому вопросу мы примем завтра на наблюдательном совете «Турпомощи»", - пояснил он.

«Натали Турс» и DSBW – небольшие туроператоры, поэтому количество туристов, находящихся за рубежом, не очень большое, поэтому хочу сказать, что никакого кризиса и суперсложностей на российском туристическом рынке нет. Хочу всех успокоить», - добавил глава Ростуризма.

Ранее стало известно, что отельеры отказываются размещать клиентов туроператора Испании, Италии, Турции, на Кипре и других странах в связи с тем, что "Натали Турс" не перевела им деньги за этих туристов.

В понедельник глава компании Владимир Воробьев призвал агентства, работающие с "Натали Турс", поддержать партнера в трудной ситуации, призвав их к "пониманию и терпению". Он заявил, что пытается минимизировать неудобства для клиентов компании, пытаясь найти новых принимающих партнеров вместо тех, кто отказался работать с туроператоров из-за неоплат.

В среду В.Воробьев заявил, что будет аннулировать подтвержденные туры своих клиентов, так как "не контролирует ситуацию с партнерами".

"Натали Турс" с 30 июня отменила чартерные программы в четыре страны — Испанию, Италию, Грецию и Турцию, мотивируя это тем, что нужно снизить издержки от летающих недозагруженными из-за падения спроса чартерных рейсов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще