Новости 13 октября 2022 г. 17:14

Ростуризм одобрил выдачу льготного кредита на создание отеля в Ярославской области

ЯРОСЛАВЛЬ. 13 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Ростуризм одобрил выделение льготного кредита в размере 2,7 млрд рублей на реконструкцию и развитие туристического комплекса "Замок Понизовкина" на берегу Волги в Ярославской области, сообщает пресс-служба регионального департамента туризма.

Инвестор планирует провести большую реконструкцию и реставрацию зданий, сооружений и заводских площадей бывшего крахмало-паточного завода промышленника Никиты Понизовкина с целью создания крупного современного туристического комплекса федерального значения. При этом особняк Понизовкина станет многофункциональным центром с конференц-, концертным и обеденным залами, а в зданиях заводоуправления, дома инженеров и торговых рядов будут размещены гостиницы. В непосредственной близости от особняка будет создан гостиничный комплекс из 33 зданий.

Проект реконструкции также предусматривает строительство спа-центра с бассейном и ресторана. В планах инвестора также преображение набережной реки Волги, оборудование лодочного причала и речного вокзала для круизных лайнеров.

Льготный кредит будет предоставлен в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

Как сообщалось, соглашение о создании туристического комплекса было подписано на ПМЭФ-2022. Инвестором выступит бизнесмен Тигран Казарян. Заявленный объем инвестиций в проект - около 3 млрд рублей.

По данным Ассоциации профессионалов гостеприимства, в Ростовской области Казарян владеет трёхзвёздочным парк-отелем "Надежда" и четырехвездочным отелем "Ростовский". Ему также принадлежат торговый центр "Вавилония", несколько ресторанов и аквакомплекс "Лагуна".

Замок Понизовкина - особняк в поселке Красный Профинтерн. Он был построен в 1910 году. В настоящее время в нем располагается небольшой отель.

Правительство РФ в 2021 году начало реализацию программы льготного кредитования строительства объектов туринфраструктуры в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Ее цель - увеличить количество качественных отелей круглогодичного формата во всех регионах России. Государство субсидирует банкам сумму в размере ставки рефинансирования, так, чтобы для конечного инвестора ставка по кредиту была в диапазоне 3-5% годовых. Займы можно получить на 15 лет. Отбором проектов занимается Ростуризм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • Часть застрявших в ОАЭ российских туристов вернется домой в ближайшее время

    Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС – Количество выполняемых рейсов из аэропорта Дубая начало увеличиваться, из 5 тыс. находящихся там российских туристов 2 тыс. вылетят в РФ в четверг, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

  • Всероссийская акция "Библионочь" пройдет 20 апреля

    Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Более 6 тыс. муниципальных библиотек, книжных магазинов, литературных музеев и культурных центров примут участие во Всероссийской акции "Библионочь", темой акции станет "читаем всей семьей", сообщили в Минкультуры РФ.

  • Новую историческую экскурсию по мещанским улицам запустили в Кисловодске

    Ставрополь. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Жители и гости Кисловодска с 19 апреля смогут принять участие в новом пешем экскурсионном маршруте, посвященной истории курорта, сообщает пресс-служба администрации города.

  • Порядка 40 датчиков установили на горных реках в Сочи

    Сочи. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Датчики определения подъема уровня воды установили на всех горных реках Сочи, сообщил мэр Алексей Копайгородский в своём официальном телеграм-канале в четверг.

  • Россияне поедут в Краснодарский край, Кавминводы и Крым на майских праздниках

    Ростов-на-Дону. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Несмотря на сохраняющиеся ограничения авиасообщения, отельеры Юга и Северного Кавказа готовятся к растущему турпотоку на майские праздники. Традиционно россияне едут на отдых в Краснодарский край, санатории Кавминвод. При этом эксперты, опрошенные "Интерфаксом", отмечают повышенный спрос и на поездки в Крым. Бывший два года в аутсайдерах, в этом туристическом сезоне Крым вошел в тройку самых востребованных мест для отдыха на Юге и Северном Кавказе, потеснив даже отдых в горах.

    Россияне поедут в Краснодарский край, Кавминводы и Крым на майских праздниках
Показать еще