Новости 23 марта 2016 г. 13:56

Ростуризм: создание турпродукта на базе ж/д перевозки позволит снизить цены на отдых в России

МОСКВА. 23 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Формирование внутреннего турпродукта на базе железнодорожной перевозки позволит снизить стоимость отдыха в России, заявил журналистам в среду руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Мы считаем, что есть серьезный потенциал снижения стоимости транспортировки по стране, используя возможности железнодорожной перевозки. Наши интересы абсолютно совпадают с интересами РЖД, поскольку в последние годы объемы пассажирских перевозок падают. Мы считаем очень перспективным построение и запуск системы чартерных поездов и чартерных вагонов", - сказал О.Сафонов.

Он отметил, что недавно была создана рабочая группа, в состав которой входят представители Ростуризма, РЖД и туроператоров. О.Сафонов пояснил, что группа занимается вопросами совершенствования системы продаж и бронирования. Представители туроператоров, по его словам, заявили, что готовы вкладываться в закупку нового подвижного состава.

"Такую идею высказал гендиректор "Интуриста" Виктор Тополкараев. Пока неясно, как ее можно реализовать на практике, поскольку туроператор не может управлять своими вагонами. Но если есть такая заинтересованность туроператоров финансировать закупку современного подвижного состава, то это позволит нам снизить стоимость турпродукта",- пояснил О.Сафонов.

Он добавил, что развитие железнодорожной перевозки позволит также удешевить поездки в Европу на поездах РЖД и повысить спрос на такой продукт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще