Новости 8 июля 2022 г. 16:56

Ростуризм: туристы пересаживаются на автомобили из-за нехватки поездов на южные курорты РФ

МОСКВА. 8 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Высокий туристический спрос в разгар летнего сезона выявил нехватку поездов в направлении Черноморского побережья, поэтому многие путешественники пересаживаются на автомобили, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Ростуризм: туристы пересаживаются на автомобили из-за нехватки поездов на южные курорты РФ
Крым, мост. Фото: Pixabay.com

"Море по-прежнему самый яркий магнит, самое востребованное направление отдыха. Специфика этого года, конечно же, транспортная доступность Черноморского побережья, и мы плотно этот вопрос отрабатываем с министерством транспорта и РЖД", - рассказала она на совещании президента с членами правительства.

По словам Догузовой, на текущий момент по железной дороге с мая по сентябрь количество мест в поездах на юг РФ увеличено до 4,4 млн, это на 30% больше, чем в прошлом году.

"Основной акцент сделан на Крыме, и здесь количество мест составит 1,2 млн и это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Объективно, с учетом спроса сейчас, в самый разгар высокого сезона, этого недостаточно, поэтому очень многие путешественники переориентируются на автомобили", - добавила глава Ростуризма.

Как отметила Догузова, количество автопутешественников в Крым выросло на 50%.

"И здесь вместе с Росавтодором отработали и скорректировали летние ремонтные работы по целому ряду федеральных трасс, чтобы путешествия на автомобилях были максимально комфортными. И одновременно с Минтрансом проработали удобные стыковки между авиа- железнодорожным транспортом и автобусами, чтобы максимально оптимизировать усложнившуюся для людей логистику", - заключила глава Ростуризма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще