Новости 9 августа 2016 г. 18:05

Ростуризм: турпоток в Ставропольский край к 2025 году должен увеличиться до 3 млн человек

СТАВРОПОЛЬ. 9 АВГУСТА. ИНТЕФРАКС-ЮГ – Власти Ставропольского края подписали соглашение с Ростуризмом, которое позволит региону нарастить турпоток более чем в 2 раза, сообщает пресс-служба главы региона.

Ростуризм: турпоток в Ставропольский край к 2025 году должен увеличиться до 3 млн человек
кавминводы. Фото: Интерфакс

кавминводы
кавминводы. Фото: Интерфакс

По данным пресс-службы, на сегодняшний день загрузка мощностей размещения для туристов в регионе составляет 98%.

"Чтобы двигаться дальше в развитии отрасли, для нас очень важна поддержка Ростуризма. Ключевой момент в нашем сотрудничестве, в подписанном соглашении – это развитие туристической инфраструктуры. Мы продолжим работу над тем, чтобы вернуться к объемам туристического потока, который был в крае 25-30 лет назад", - цитирует пресс-служба слова губернатора края Владимира Владимирова, сказанные на подписании соглашения.

В свою очередь, глава Ростуризма Олег Сафонов предложил обозначить цель в 3 млн отдыхающих в год, которая примерно соответствует тому периоду. "Она должна быть достигнута к середине следующего десятилетия (к 2025 году – ИФ)", - сказал О.Сафонов, слова которого приводит пресс-служба.

В целом же, отмечается в сообщении, соглашение предусматривает сотрудничество в рамках программ развития туризма на территории края, в привлечении инвесторов для осуществления проектов в этой сфере, а также в продвижении туристских продуктов Ставрополья на отечественном и международном рынках.

Ранее сообщалось, что Ставрополье было включено в федеральную целевую программу развития туризма. В результате, в 2016-2018 годах край сможет привлечь на реализацию важных для санаторно-курортного комплекса инфраструктурных проектов около 900 млн рублей из федерального бюджета. Планируется, что эти ресурсы ускорят развитие здравниц Кавминвод, а также поддержат реализацию новых инвестиционных инициатив. Одна из них – первый на Северном Кавказе тематический парк развлечений, который планируется построить на Кавминводах.

Турпоток на курорты в Ставропольском крае в 2015 году составил 1,3 млн человек, что почти на 7% превышает тот же показатель предыдущего года. За первое полугодие 2016 года увеличение турпотока составило почти 5%, он достиг 433 тыс. человек.

Больше о путешествиях по России - на Национальном туристическом портале Russia.Travel

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще