Новости 16 июня 2022 г. 14:08

Ростуризм выделит 4,4 млрд рублей на обустройство сети национальных турмаршрутов

МОСКВА. 16 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – К 2024 году в России появится сеть национальных туристических маршрутов, 4,4 млрд рублей будут выделены на ее обустройство по грантовой программе Ростуризма в 2022 и 2023 годах, сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

Ростуризм выделит 4,4 млрд рублей на обустройство сети национальных турмаршрутов
Хакасия. Фото: Интерфакс / Елена Зиновьева

Ростуризм
Ростуризм. Фото: Ростуризм

«Наш новый проект – это, прежде всего, туристические маршруты по самым красивым местам нашей страны, в которых объединены культурно-исторические, природные, этнографически, гастрономические и другие впечатления, с которыми важно познакомиться каждому россиянину. При этом такие маршруты должны быть продуманы логистически, безопасны, комфортны, и соответствовать запросам современного туриста», - сказала она в ходе презентации сети национальных маршрутов на ПМЭФ.

По словам Догузовой, первые пять маршрутов уже размещены на национальном туристическом портале Russia.travel. Это «Сибирские каникулы» в Хакасию, Тыву и Красноярский край, «Государева дорога» - по дороге между Москвой и Петербургом, «Жигулевские выходные» на Волге в Самарской области, «Кузбасс – огонь в сердце» в Горную Шорию, «Здесь начинается день» по острову Сахалин.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, национальные туристические маршруты разрабатываются Ростуризмом совместно с регионами и бизнесом.

«Каждая точка маршрута продумывается на предмет ожиданий туриста, по утвержденным стандартам. Поэтому это маршруты со знаком качества, в которых продумано все – логистика, отели, программа. Каждый маршрут после запуска будет продолжать развиваться и обустраиваться. В этом году на все маршруты, находящиеся в разработке, выделено 1,2 млрд рублей, в следующем – уже 3,1 млрд рублей в рамках грантовой программы Ростуризма», - пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что, выбирая поездку по каждому маршруту, турист сможет воспользоваться услугами туроператора либо поехать самостоятельно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще