Новости 25 апреля 2023 г. 17:26

РСТ: номерной фонд в России к 2030 году может вырасти на 300 тысяч

МОСКВА. 25 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Основной проблемой, сдерживающей развитие туризма в России, является нехватка качественного номерного фонда, однако ситуация постепенно улучшается, сообщил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский

РСТ: номерной фонд в России к 2030 году может вырасти на 300 тысяч
отель, номер. Фото: Pixabay.com

"Сейчас идет работа над актуализацией показателей национального проекта, который нацелен на развитие, в первую очередь, инфраструктуры в нашей стране. Так вот, по тем показателям, которые сейчас уточняются, к 2030 году мы должны получить около 300 тыс. новых номеров в различных категориях в различных регионах", - рассказал он на пресс-конференции во вторник.

Как отметил президент РСТ, в 2022 году было открыто почти 11 тыс. номеров в коллективных средствах размещениях в стране, в 2023 году количество новых номеров может составить 12 тыс.

"Мы видим, что номерной фонд можно активно нарастить за счет быстровозводимых объектов размещения. У нашего регулятора сейчас весь фокус на модульные отели, кемпинги, глэмпинги. У турбизнеса тоже есть спрос на этот формат, и мы в последнее время получаем все больше таких средств размещения", - заключил Уманский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще