Новости 15 февраля 2024 г. 13:47

РСТ: росту турпотока в Бахрейн препятствует дорогой перелет и нехватка отелей

РСТ: росту турпотока в Бахрейн препятствует дорогой перелет и нехватка отелей
Бахрейн. Фото: Pixabay.com

МОСКВА. 15 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС – Турпоток из России в Бахрейн по итогам 2023 года снизился, это связано с высокой стоимостью авиабилетов, небольшой отельной базой, а также отсутствием продвижения на российском рынке, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

"Штаб-квартира СберМаркет разместится на верхних этажах 6-этажного здания на острове Балчуг. В сентябре компания займет готовое помещение, реализованное в гибридном формате и рассчитанное на 275 рабочих мест (3 тыс. кв.м). С февраля 2022 года СберМаркет разместится в гибком пространстве на 726 рабочих мест (6 тыс. кв.м) с возможностью дальнейшего расширения", - пояснили консультанты.

Они напомнили, что формат гибких офисов в настоящее время является активно растущим.

"Сегодня доля гибких офисов в Москве составляет 1,4%, но этот сегмент растет более чем на 40% в год. Сервисные офисы «под ключ» пользуются большим спросом у крупных компаний из IT- сектора и банковской индустрии, так как дают возможность более эффективно управлять своим пространством в будущем", - уточнили в компании.

Как отмечают другие консультанты, гибкие офисы востребованы у самых разных компаний. Почти 20% крупнейших российских компаний из разных областей экономики рассматривают для переезда формат сервисных офисов, говорилось весной текущего года в совместном исследовании Cushman & Wakefield и Space 1.

В целом в Москве функционирует 151 форматное гибкое рабочее пространство, 108 из которых являются сетевыми. Объем рынка гибких рабочих пространств составляет 279 тыс. кв. м, а доля сегмента от общего предложения офисных площадей достигла только 1,48%.

По мнению экспертов, будет наблюдаться рост доли сегмента — до 1,7% в 2021 году. В случае запуска всех заявленных площадок доля гибких офисов составит 2,2%, однако некоторые помещения откроются только при наличии арендатора.

Space 1 – бренд сервисных офисных пространств, готовых к размещению и адаптируемых под средние и крупные компании. В портфеле Space 1 находится 13 офисных площадок общей площадью свыше 51,5 тыс. кв.м, рассчитанных почти на 6,5 тыс. рабочих мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще