Новости 5 июля 2021 г. 12:55

РСТ сообщил о буме арабского туризма на Украину

МОСКВА. 5 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Украина переживает бум туризма из Саудовской Аравии, гости из этой страны занимают треть всех мест в дорогих отелях, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

РСТ сообщил о буме арабского туризма на Украину
Киев. Фото: Pixabay.com

"Гости из Саудовской Аравии заполонили улицы Киева, Львова и Одессы. Саудиты приезжают большими семьями, активно посещают достопримечательности, дорогие магазины. Самый популярный маршрут Киев – Львов – Буковель – Киев. Отели Киева 5* забронированы на все лето, а въездные туроператоры срочно набирают персонал", - рассказала она.

Саудиты летают на рейсах лоукостера Flynas, причем самолеты загружены на 100%. В июле к ним добавятся жители Кувейта – местная авиакомпания Jazeera Airways открывает рейсы из Эль-Кувейта в Киев.

"Как отмечают туроператоры, успех Украины в плане привлечения туристов с Ближнего Востока связан с тем, что она предлагает безвизовый въезд с прививкой любой вакциной, признанной ВОЗ. Россия тоже могла бы получить поток самых платежеспособных туристов в мире, но оформление электронных виз для иностранных граждан, которое должно было начаться еще 1 января 2021 года, приостановлено до особого распоряжения правительства из-за пандемии", - подчеркнула Тюрина.

Она добавила, что, по расчетам туроператоров, Украина за лето получит только от туризма из Саудовской Аравии 1,5 млрд рублей дополнительных поступлений в бюджет.

"Эти деньги могла бы получить Россия, так как у туристов из стран Персидского залива есть интерес к поездкам в нашу страну. Но без электронных виз они ехать не готовы. Поэтому побеждает Украина, куда проще организовать чартеры с вакцинированными туристами", - сказала представитель РСТ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще