Новости 24 августа 2016 г. 10:58

РСТ: туроператоры не предлагают поездки в регион Италии, где произошло землетрясение

РСТ: туроператоры не предлагают поездки в регион Италии, где произошло землетрясение
Италия. Фото: Twitter / Tim Calahan

МОСКВА. 24 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператоры не предлагают клиентам туры в провинцию Риети, где утром в среду произошло сильное землетрясение, но через регион проходит транзитный маршрут экскурсионных автобусов, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Италия
Италия. Фото: Twitter / Tim Calahan

"Регион, где произошло землетрясение, нетуристический. Во всяком случае, туроператоры его не предлагают, а самостоятельные путешественники, разумеется, могут быть где угодно", - рассказала она.

При этом, по словам И.Тюриной, недалеко от тех мест проходит транзитный маршрут экскурсионных туров по югу Италии. "Такие туры собираются примерно раз в три месяца, и очередная группа сегодня отправилась из Москвы. 28 августа они должны проезжать километрах в 70 от эпицентра землетрясения. В том случае, если к этому моменту в регионе будет по-прежнему неспокойно, маршрут поездки будет изменен", - добавила она со ссылкой на информацию крупнейших туроператоров по направлению.

По сообщениям итальянских СМИ, не менее 14 человек погибли и сотни пострадали в результате сильного землетрясения, произошедшего рано утром в среду в Центральной Италии. Первый подземный толчок магнитудой 6,0 был зарегистрирован в 3:36 в провинции Риети. После этого последовала серия подземных толчков, самый сильный их которых — 5,4 — произошел в 4:34 (5:34 мск). Эпицентр подземных толчков находился на глубине 4 км рядом с городом Аккумоли в провинции Риети, рядом с Лацио. В Риме толчки ощущались примерно в течение 20 секунд. Аккумоли расположен примерно в 100 км по прямой от Рима и в 80 км от Пескары.

Посольство РФ в Италии заявило, что, по предварительной информации, россияне в результате землетрясения не пострадали.

Риети – коммуна в гористой центральной части Италии, на территории которой располагается географический центр страны. Ее население составляет около 50 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще