Новости 10 июня 2021 г. 10:35

РСТ: участники турбизнеса собрали миллион для залога арестованному гендиректору сочинского санатория

МОСКВА. 10 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Представители российского турбизнеса собрали миллион рублей, необходимый для уплаты залога генеральному директору сочинского санатория "Знание" Дмитрию Богданову, который был арестован в начале июня по обвинению в злоупотреблениях полномочиями, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

РСТ: участники турбизнеса собрали миллион для залога арестованному гендиректору сочинского санатория
суд. Фото: Pixabay.com

"Мера пресечения Дмитрию Богданову может быть сегодня изменена с заключения под стражу на домашний арест. Необходимая для залога сумма в 1 млн рублей собрана благодаря усилиям туристического сообщества. Причем еще во вторник было собрано всего 200 тыс. рублей, а когда стало известно, что рассмотрение меры пресечения назначено уже на 10 июня, люди активизировались", - рассказала она.

Она также сообщила, что 9 июня Следственный комитет предъявил Дмитрию Богданову окончательное обвинение. Ему вменяется статья 201 часть 2 (злоупотребление полномочиями) в связи с работой на посту руководителя ликвидационной комиссии всероссийского общества "Знание", которую он совмещал с деятельностью в качестве директора санатория "Знание". Конкретно – в затягивании передачи этого учреждения в собственность государства. Максимальная мера наказания по этой статье – лишение свободы до 10 лет.

Богданов был задержан в аэропорту Сочи в конце мая, 2 июня суд арестовал его на два месяца. Представители турбизнеса сразу начали кампанию в поддержку изменения меры пресечения. Коллективное обращение к председателю Краснодарского краевого суда с просьбой о переводе бывшего гендиректора санатория под домашний арест, размещенное на портале change.org, подписали 2,7 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще