Новости 20 января 2017 г. 13:10

РСТ: въезд в Армению по внутренним паспортам повысит турпоток из России минимум на 10%

РСТ: въезд в Армению по внутренним паспортам повысит турпоток из России минимум на 10%
Армения. Фото: Интерфакс

МОСКВА. 20 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Туроператоры считают, что возможность въезда в Армению по внутренним паспортам сделает эту страну еще более привлекательной для россиян и приведет к росту турпотока минимум на 10%, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Москва. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Московской области возбудили уголовное дело в отношении жителя подмосковных Химок, продавшего земельный участок, находившийся в залоге, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

Он рассказал, что в конце сентября житель Москвы приобрел у жителя Химок 100% долю уставного капитала частной фирмы, на балансе которой находилось почти 22 гектара земли, расположенные вблизи деревни Васильевское.

"Сумма сделки составила 6 млн 669 тыс. рублей. Однако при заключении договора купли-продажи бывший владелец участка скрыл от приобретателя то, что земля уже была заложена по ипотечному договору в банке, согласно которому мошенник получил кредит в размере 74 млн рублей", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что впоследствии банк, который заключил ипотечный договор, прекратил свое существование и уже новая банковская структура, ставшая правопреемником закрывшегося банка, предъявила новому владельцу земельного участка иск в арбитражном суде Подмосковья с требованием о взыскании с него денежных средств в размере 139,5 млн рублей.

Следствием было установлено, что первоначальный продавец участка намеренно скрыл факт заключения ипотечного договора, поэтому в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще