Новости 29 марта 2023 г. 14:56

Ряд горнолыжных трасс закрыли в Сочи из-за опасности схода лавин

Ряд горнолыжных трасс закрыли в Сочи из-за опасности схода лавин
роза хутор. Фото: Пресс-служба курорта "Роза Хутор"

СОЧИ. 29 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сочинский курорт Красная Поляна закрыл для катания все горнолыжные трассы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе курорта в среду.

"Все трассы курорта Красная поляна закрыты из-за лавиноопасности", - сообщил собеседник.

В то же время в пресс-службе курорта Роза Хутор агентству сообщили, что ряд трасс открыты для горнолыжного катания. "Открыты трассы для горнолыжного катания на Северном и Южном склонах", - отметили там.

В пресс-службе подчеркнули, что в условиях ограниченной видимости и высокой лавинной опасности горнолыжникам необходимо быть особенно внимательными на трассах. "Горнолыжникам необходимо контролировать свою скорость и не покидать пределы открытых маркированных трасс. В течение дня при ухудшении погодных условий возможны преждевременные закрытия отдельных трасс или зон катания", - добавил представитель курорта.

По информации, размещенной в телеграм-канале курорта "Газпром", 29 марта лыжно-биатлонный стадион "Лаура" открыт для катания на беговых лыжах. "Состояние трасс соответствует погодным условиям", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в Сочи ожидаются осадки в виде дождя и снега, а также резкое понижение температуры и сход снежных лавин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще