Калининград. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Приморский Зеленоградск в Калининградской области на пять дней становится местом проведения гастрономического фестиваля "Фиштиваль", говорится в сообщении его организаторов.
"Фиштиваль" стартует в полдень 30 апреля. В течение пяти дней на его площадках развернется не только гастрономический пир, но и пройдут встречи и дискуссии поваров и гурманов еды, а гости смогут получить уроки приготовления не только вкусных и необычных блюд, но и сувениров различной тематики", - сообщают организаторы.
Каждый год фестиваль собирает лучшие проекты уличной еды из разных регионов России. В разные годы на фестивале можно было попробовать камчатского краба, мурманскую треску, крымскую барабульку, черноморскую ставриду, дальневосточных устриц и другие рыбу и морепродукты из регионов России и мира.
В 2025 году за основу будет взята местная рыба. Более 40 гастропроектов представят блюда из балтийской салаки, корюшки, кильки, судака и других. Посетители смогут попробовать чебуреки с балтийским судаком и гранатовой аджикой, сочни с копченым угрем и макрелью с луковым мармеладом и моченой вишней.
Ежедневно по вечерам на фестивале будут выступать калининградские музыканты.
Организаторы ожидают, что за пять дней на фестивале побывает порядка 60 тыс. человек.
Новую горнолыжную инфраструктуру на курорте Архыз начнут строить в 2026 году