Новости 21 августа 2023 г. 16:19

РЖД приступили к укладке пути возле размытого участка БАМа в Бурятии

УЛАН-УДЭ. 21 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС - РЖД приступили к укладке нового пути на месте размыва БАМа (перегон Нижнеангарск - Холодная в Бурятии) рядом с поврежденным участком, сообщает компания.

"Не дожидаясь, пока вода полностью спадет, начали осушать грунт и формировать насыпь. Всего потребуется восстановить 1800 метров железнодорожного пути, мостовой переход, 1200 метров контактной сети и 20 опор", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основные силы по-прежнему направлены на то, чтобы помочь региональным властям ликвидировать прорыв защитной дамбы и вернуть реку Холодная в ее русло.

В работах по ликвидации последствий размыва от РЖД задействованы около 200 человек. Используется 40 самосвалов, 7 бульдозеров и грейдер. Предварительный срок восстановления инфраструктуры - до семи суток.

Ранее сообщалось, что из-за размыва на Байкало-Амурской магистрали в Бурятии РЖД ввели ограничения на прием грузов в восточном направлении, сквозное движение по БАМу приостановлено. Из-за аномальных дождей и прорыва защитной дамбы в северобайкальском регионе река Холодная вышла из берегов и подмыла мост и прилегающую к нему насыпь железнодорожного пути на перегоне Нижнеангарск-Холодная.

Движение пассажирских и грузовых поездов организовано обходным маршрутом по Транссибу. Но в связи с тем, что Транссибирская магистраль и без того перегружена, РЖД по согласованию с Росжелдором вынуждены ввести ограничения на прием грузов в восточном направлении. Они не коснутся скоропортящихся и продовольственных товаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще