Новости 30 марта 2012 г. 11:51

РЖД в апреле подпишут соглашение о перевозках болельщиков на Евро-2012

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ОАО "РЖД" 13 апреля планирует подписать меморандум о взаимодействии железнодорожных перевозчиков России, Польши, Украины и Белоруссии в организации перевозок болельщиков во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщила пресс-служба РЖД со ссылкой на вице-президента компании, генерального директора ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) Михаила Акулова.

"ФПК планирует не только назначать дополнительные поезда в сообщении с Польшей, но и использовать возможности польского пассажирского ж/д перевозчика PKP Intercity для перевозок между Россией и Польшей, учитывая тот факт, что основные матчи сборной нашей страны пойдут именно на территории Польши", - говорится в сообщении.

Достигнутая договоренность позволит доставлять пассажиров в Польшу с пересадками в Тересполе или Бресте. Такая технология даст возможность эффективно использовать подвижной состав обеих стран, не теряя время на перестановку поезда с европейской колеи на российскую, и обеспечить ежедневно перевозку до 5 тыс. человек.

Кроме того, для сокращения времени в пути необходимо будет изменить схему паспортного контроля, отметил М.Акулов.

"Мы написали обращение в таможенные и пограничные органы с тем, чтобы была реализована та технология, по которой достигнута договоренность между Россией и Украиной. (Она заключается в том - ИФ), что поезда, уходящие из страны отправления, не досматриваются таможней, осуществляется только паспортный контроль, а остальные операции проходят на стороне государства, которая принимает этот поезд. Это даст нам возможность сократить почти в три раза время стоянки на границе и увеличить возможности инфраструктуры по пропуску поездов", - заявил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще