Новости 25 августа 2023 г. 09:45

Сахалин предлагает создать туристско-информационный центр Дальнего Востока в Москве

ХАБАРОВСК. 25 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Регионам Дальнего Востока для привлечения туристов из центральных регионов России необходимо не конкурировать, а работать сообща и предлагать комбинированные туры с посещением двух и более регионов в рамках одной поездки, сообщила первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова на II Всероссийском туристическом форуме "Открой Дальний Восток" в Хабаровске в пятницу.

В этой связи она предложила создать в Москве постоянно действующий туристско-информационный центр (ТИЦ) Дальнего Востока.

"Несколько лет назад с регионами Дальнего Востока - Камчаткой, Приморьем - мы проговаривали про ТИЦ Дальнего Востока. Про то, что нам нужна не просто выставочная история, а та площадка, куда может приехать, например, хабаровский бизнес и провести воркшоп, на следующей неделе - сахалинцы и так далее. То есть рабочая площадка на постоянной основе", - сказала Пахолкова, выступая на сессии "Промышленный туризм на Дальнем Востоке: локальные успехи или устойчивый тренд".

Посетив такой центр, жители Москвы и гости столицы смогли бы лучше узнать о возможностях туристических поездок на Дальний Восток. Реализовать проект, по мнению представителя островного региона, возможно на условиях государственно-частного партнерства.

По ее мнению, для организации комбинированных туров необходимо работать всем участникам процесса, в том числе перевозчикам и туроператорам, чтобы сделать стоимость пакета привлекательным для туриста.

Ранее Пахолкова озвучила предложение продвигать такие туры также и среди туристов из Китая, которые приезжают на российский Дальний Восток в основном через два крупных города - Хабаровск и Владивосток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще