Новости 22 сентября 2023 г. 13:07

Самолет из Антальи выкатился за пределы ВПП в аэропорту Перми, пострадавших нет

ПЕРМЬ. 22 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пассажирский самолет турецкого перевозчика AnadoluJet в пятницу зашел за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Перми (Большое Савино), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

"Всего за последние 10 лет в Москве отреставрировали уже 1 578 объектов культурного наследия. Из них в 2020 году были проведены работы больше, чем на сотне зданий. Это были, в том числе, как крупные, масштабные памятники – кинотеатр "Художественный", Северный речной вокзал, Жилой дом Наркомфина, так и менее знаменитые, но не менее важные здания", - рассказал глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

При этом половина всех памятников в 2020 году была отреставрирована за счет привлечения частных инвестиций. Данная тенденция сохраняется уже шестой год.

Он добавил, что в 2021 году реставрация продолжится на многих знаковых памятниках, сейчас в работе находится около 500 объектов культурного наследия.

По словам Емельянова, сейчас доля объектов культурного наследия в хорошем и удовлетворительном состоянии достигла 95%.

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов реставрации доходного дома купца В.Е. Быкова заявил, что в этом году в столице завершится реставрация более сотни объектов культурного наследия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще