Новости 21 июля 2016 г. 16:25

Самостоятельные российские туристы стали вдвое чаще выбирать поездки за рубеж

МОСКВА. 21 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Отдых за границей этим летом выбрали 62% самостоятельных туристов, тогда как годом ранее их доля составила лишь 27%, свидетельствуют результаты исследования, проведенного онлайн-гипермаркетом путешествий DaTravel.com.

Самостоятельные российские туристы стали вдвое чаще выбирать поездки за рубеж
Венгрия, Будапешт, туристы, Европа. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

венгрия, будапешт, туристы, европа
Венгрия, Будапешт, туристы, Европа. Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Проанализировав количество проданных авиабилетов на даты летних месяцев с июня по август 2016 года, эксперты компании выяснили, что отдых за границей этим летом выбрали 62% самостоятельных туристов, доля российских направлений в структуре продаж онлайн-гипермаркета составила лишь 38%.

При этом в прошлом году доля купленных авиабилетов по зарубежным направлениям на летний сезон составляла 27% от общего объема продаж на сайте онлайн-гипермаркета, по внутренним – 73%.

"Рост спроса на поездки за рубеж наши специалисты связывают со стабилизацией курса рубля и адаптацией российских туристов к высоким курсам зарубежных валют", - пояснили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе компании.

Самыми популярными направлениями на летний период, по данным DaTravel.com, стали болгарский Бургас, Милан, Париж, Ереван, Лондон, Рим, Баку, Тиват и Барселона. Среди российских направлений в топе популярных на лето 2016 – Симферополь, Сочи, Анапа, Санкт-Петербург и Казань.

"При этом средняя стоимость перелета на летние даты внутри страны за год увеличилась на 64% и составила 12 450 рублей, авиабилеты за рубеж в среднем за год подорожали на 44%, средний чек по ним составил 27,3 тыс. рублей. Летом прошлого года средний чек на перелеты за рубеж в летний сезон составлял 18,9 тыс. рублей, по России – 7,6 тыс.", - отметили в компании.

В основном российские самостоятельные туристы планируют свой отдых за месяц до вылета, средняя глубина бронирования на даты летних месяцев составила 29 дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще