Новости 7 февраля 2020 г. 15:55

Санаторий в Екатеринбурге, куда вселили китайцев, вернет деньги за незаконченное лечение

ЕКАТЕРИНБУРГ. 7 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководство санатория "Бодрость" в Екатеринбурге, на базе которого открыт обсерватор для наблюдения граждан из Китая, возместит гостям расходы на незаконченное лечение или предложить варианты его завершения после открытия, сообщает пресс-служба администрации города.

"На момент закрытия санатория 6 февраля в нем находилось 87 постояльцев, шесть из них - жители других городов. (...) Отметим, что руководство санатория намерено возместить гостям расходы на незаконченное лечение или предложить варианты его завершения после открытия санатория. С каждым гостем вопрос будет решаться индивидуально", - отмечается в пресс-релизе.

После закрытия учреждения иногородним постояльцам было предложено остаться в "Бодрости" до утра, а также помощь в поиске места размещения до момента отъезда. "Однако все гости от такой помощи отказались и предпочли покинуть санаторий", - говорится в сообщении.

На базе санатория "Бодрость" 6 февраля был создан обсерватор (противоэпидемическое учреждение, предназначенное для временного медицинского наблюдения за здоровыми лицами, выезжающими за пределы карантинной зоны) для изоляции граждан КНР, прибывающих в регион. В пятницу, 7 февраля туда приехали первые граждане Китая для медицинского наблюдения в течение 14 дней.

Оздоровительный центр "Санаторий "Бодрость" (находится под управлением администрации Екатеринбурга) расположен в черте города вблизи жилого района Эльмаш, рядом с линиями движения общественного транспорта. Санаторий оздоравливает отдыхающих с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, кожными заболеваниями, заболеваниями органов пищеварения и дыхания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще