Новости 24 июля 2023 г. 11:03

Саратовская область предложила инвесторам земельный участок для развития туризма

САРАТОВ. 24 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Корпорация развития Саратовской области (КРСО) предложила инвесторам площадку в Татищевском районе для создания туристического объекта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Земельный участок площадью 10,2 га находится в селе Вязовка, которое известно своими двухсотлетними соснами, столетней дубравой, зарослями ольхи и другими памятниками природы, говорится в сообщении.

"Участок предлагается как для продажи, так и в аренду. Имущественный комплекс представляют 18 зданий и хозяйственных помещений, которые можно реконструировать под гостиницу или санаторий. Подведены необходимые инженерные коммуникации - газ, электричество, вода", - отмечается в пресс-релизе.

Площадку можно адаптировать под проведение торжеств, праздничных мероприятий, слетов и бизнес-тренингов. Близость областного центра (27 км) обеспечит популярность места и стабильный турпоток, говорится в сообщении.

"Для потенциальных инвесторов работает новая мера поддержки проектов в сфере туризма - предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов. Специалисты КРСО помогут в оформлении необходимых документов", - приводятся в сообщении слова директора КРСО Александра Храпугина.

Первый замминистра инвестиционной политики области Вера Лазукина напомнила "Интерфаксу", что министерство и КРСО работают в тесной взаимосвязи.

"Специалисты Мининвеста ведут реестр свободных инвестиционных площадок, а КРСО в свою очередь на основании этих данных для привлечения инвесторов в регион разрабатывает бизнес-кейсы, в которых обозначает потенциал площадок. Таким образом, инвесторам проще оценить возможность реализации проекта на той или иной территории или стать соинвестором", - резюмировала Лазукина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще