Новости 15 декабря 2022 г. 16:31

Семь этнокультурных программ для туристов запустили в Абу-Даби

МОСКВА. 15 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Эмират Абу-Даби (ОАЭ) запустил для туристов семь этнокультурных программ, которые направлены на стимулирование интереса к изучению истории и традиций региона, сообщила журналистам PR-менеджер департамента культуры и туризма Абу-Даби в России и СНГ Светлана Филатова.

Семь этнокультурных программ для туристов запустили в Абу-Даби
Абу-Даби. Фото: Интерфакс / Юлия Батырь

"Департамент инициировал вместе с местными гидами семь разных аутентичных программ для туристов. Это возможность глубже понять культуру и традиции, познакомиться с местными жителями, совершить, например, ночную экскурсию по Абу-Даби", - рассказала она на презентации эмирата в четверг.

Как отметили в департаменте, туры доступны на сервисе по бронированию жилья для туристов Airbnb. Они включают дегустацию блюд национальной кухни, посещение восточных базаров, соревнований по различным видам спорта и достопримечательностей.

Кроме того, ведомство запустило собственную брендинговую кампанию Experience Abu-Dhabi, которая поможет туристам изучить особенности региона и спланировать поездку по своему вкусу – пляжный туризм, посещение пустыни, экстрим, культура.

"В 2023 году мы ожидаем открытия нового тематического парка – SeaWorld Abu-Dhabi на острове Яс. Наверное, этот проект самого большого аквариума в регионе финализирует развитие всего острова", - добавила Филатова.

Она также напомнила, что в Абу-Даби из Москвы летают авиакомпании Etihad Airways и Air Arabia с частотой 10 раз в неделю и ежедневно соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще