Новости 1 июня 2021 г. 18:28

Семь стран Евросоюза начали выдавать сертификаты вакцинации от коронавируса

МОСКВА. 1 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Чехия, Германия, Болгария, Дания, Греция, Польша и Хорватия начали выдавать единые сертификаты вакцинации, документ позволит путешествовать по Евросоюзу без ограничений, сообщает во вторник сайт Еврокомиссии.

Семь стран Евросоюза начали выдавать сертификаты вакцинации от коронавируса
Чехия. Фото: pixabay.com

«Европейская комиссия предложила ввести цифровые сертификаты вакцинации для возобновления безопасных путешествий этим летом. Документ можно оформить бесплатно, он доступен всем в цифровом или бумажном формате. Сертификат подтверждает, что гражданин был вакцинирован от COVID-19, имеет отрицательный результат ПЦР-теста или анализ на антитела после болезни», - говорится в сообщении.

Как отметили в Еврокомиссии, каждый сертификат будет содержать QR-код, по которому можно будет получить информацию о прививке или тестах, а также проверить подлинность сертификата. Все данные будут обезличены.

С 10 мая систему цифровых сертификатов протестировали 22 страны, однако на первом этапе к ней подключились только семь. Между тем, остальные заявили, что все государства-члены готовы выдавать сертификаты, однако подключатся только когда ресурс будет доступен по всему Евросоюзу.

В свою очередь, в еврокомиссии отметили, что запуск единых цифровых сертификатов вакцинации назначен на 1 июля 2021 года. После этого все страны должны будут подключиться к программе в течение шести недель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще