Новости 17 мая 2024 г. 19:07

Сергей Корнеев больше не возглавляет комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС – Руководитель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев ушел с этой должности, временно исполняющей обязанности главы ведомства с пятницы назначена бывший замруководителя Нана Гвичия, сообщили "Коммерсанту" в администрации города.

Сергей Корнеев больше не возглавляет комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга
Фото vk.com/s.e.korneev

"С сегодняшнего дня в комитете временно исполняющий обязанности руководителя Нана Гвичия", - цитирует издание источник в городской администрации.

Сергей Корнеев пришел на должность главы комитета в 2020 году, накануне начала пандемии коронавируса, которая серьезно переформатировала туристическую отрасль в городе. В 2020 году из-за ковидных ограничений турпоток в город упал с 10,5 до 2,9 млн и на протяжении последующих четырех лет постепенно восстанавливался. В 2023 году город посетили 9,4 млн туристов, в том числе 8,8 млн российских, что на 3,3 млн превышает доковидный показатель.

Поток иностранных туристов пока далеко от уровня 2019 года, когда он составлял около 5 млн человек, но в 2023 году также начал расти и составил более 600 тыс. поездок. В значительной степени иностранцев в городе заместили российские туристы.

На сайте комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга по-прежнему доступна информация, что его возглавляет Сергей Корнеев. Официального сообщения от правительства города о кадровых перестановках в туристическом комитете пока нет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще