Новости 10 февраля 2020 г. 13:17

Сервис Airbnb приостановил бронирование квартир в Пекине до 29 февраля из-за коронавируса

МОСКВА. 10 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Американский сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb приостановил бронирование квартир в столице Китая до 29 февраля из-за эпидемии коронавируса, сообщает газета South China Morning Post.

Сервис Airbnb приостановил бронирование квартир в Пекине до 29 февраля из-за коронавируса
Пекин. Фото: Интерфакс

"Мы понимаем, что усилия стран по борьбе с болезнью приводят к проблемам в индустрии путешествий, которые затрагивают и наше сообщество. Мы поддержим наших клиентов и вернем деньги тем, кто вынужден будет отменить бронирования", - цитирует газета заявление американской компании.

Также приостановил бронирования аналогичный китайский сервис Xiaozhu, базирующийся в Пекине. На эту компанию приходится более 20% рынка аренды частного жилья в городе. Пока все ограничения по бронированию жилья касаются только китайской столицы.

По данным издания, в азиатских странах объем рынка краткосрочной аренды жилья достигает $7 млрд, из которых 60% приходится на Китай. С 2013 по 2018 год он ежегодно рос на 50%. Как уточняет издание, запрет на бронирование квартир и в целом эпидемия коронавируса затронула период года, когда в Китае очень активно путешествуют. Что неизбежно приведет к большим потерям и для владельцев жилья, и отельеров, и для туроператоров, и для транспортных компаний.

Некоторые владельцы квартир в Пекине сообщили изданию, что спрос на их услуги в феврале упал до самого низкого за последние годы уровня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
  • В Ставропольском крае выросло число аттестованных гидов

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Список экскурсоводов, аттестованных на проведение экскурсий на территории Ставропольского края и субъектов СКФО, пополнился новыми кадрами, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • Турпоток в Дагестан за 5 месяцев вырос на 11,5%

    Махачкала. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Турпоток в Дагестан в январе-мае 2024 года вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 662 тыс. человек, сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов на совещании под руководством главы республики Сергея Меликова в четверг.

  • Новый экомаршрут открылся в Александровском округе Ставрополья

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Эколого-просветительский маршрут появился в самом большом природном заказнике Ставропольского края - "Александровском", он станет точкой притяжения для туристов, сообщил "Интерфаксу" министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Андрей Толбатов.

  • На Ставрополье с начала года выявили свыше 40 объектов культурного наследия

    Ставрополь. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка памятников истории и культуры внесли в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану государства с начала года, сообщает пресс-служба правительства региона.

  • Новый турмаршрут, связанный с царской семьей, открыли в Екатеринбурге

    Екатеринбург. 20 июня. ИНТЕРФАКС- В Екатеринбурге открыли новый железнодорожный туристический маршрут, соединяющий связанные с царской семьей Романовых места в Свердловской и Тюменской областях, сообщает свердловский департамент информационной политики.

Показать еще