Новости 12 октября 2022 г. 12:21

Сеть ресторанов "Теремок" ожидает в 2022 году рекордной за последние 10 лет выручки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 12 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС - Сеть ресторанов "Теремок" по итогам 2022 года рассчитывает увеличить выручку на 34% по сравнению с показателем предыдущего года - до 7,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что показатель может оказаться самым высоким за 10 лет работы компании.

До конца года запланирован запуск одного павильона в Ленинградской области, а также двух ресторанов - в Петербурге и Ленобласти, в следующем году - еще четырех точек.

При этом сеть сокращает свое присутствие на фудкортах, поскольку такой формат в полной мере не позволяет продемонстрировать уровень сервиса.

В настоящее время в сети насчитывается 100 ресторанов, 41 киоск, 36 кондитерских и шесть фудтраков.

Летом 2022 года компания сообщила, что "Теремок" в течение пяти лет рассчитывает открыть 65 заведений общепита в Петербурге, а также 29 заведений общепита (14 фудтраков и 15 ресторанов) в Ленобласти. Суммарный объем инвестиций в расширение сети в двух регионах составит 1,5 млрд рублей.

Компания "Теремок" работает с 1998 года, заведения сети (от уличных киосков до ресторанов) открыты в Петербурге, Москве и других городах РФ. Согласно ЕГРЮЛ, совладельцами ООО "Теремок - русские блины" являются Виталий Свидовский (50%) и Михаил Гончаров (50%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще