Новости 28 февраля 2024 г. 11:34

Северная Осетия в 2024 году расширит географию полетов из аэропорта "Владикавказ"

ВЛАДИКАВКАЗ. 28 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Северная Осетия в 2024 году намерена расширять географию полетов из международного аэропорта "Владикавказ" (входит в состав холдинга "Новапорт" Романа Троценко), сообщил глава республики Сергей Меняйло в своем телеграм-канале.

"Планируем реконструкцию старого терминала (аэропорта - ИФ), здесь теперь будет зона для международных рейсов. Обязательно продолжим расширять географию полетов", - сказал Меняйло.

По его словам, больше года гости и местные жители Северной Осетии пользуются новым аэровокзальным комплексом аэропорта "Владикавказ", который признан лучшим в категории от 0,5 до 1 млн пассажиров в год.

Как сообщалось, в ноябре 2022 года аэропорт завершил строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий площадью более 5 тыс. кв. метров, увеличив пропускную способность терминала в 1,5 раза, до 500 пассажиров в час.

Также сообщалось, что старое здание терминала будет реконструировано.

ОАО "Международный аэропорт Владикавказ" в 2022 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 171,2 млн рублей, что на 1,6% больше, чем годом ранее.

Международный аэропорт "Владикавказ" - единственный аэропорт Республики Северная Осетия - Алания. Пассажиропоток аэропорта в 2023 году вырос на 15%, до 916,6 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще