Новости 17 июня 2024 г. 18:37

Шлюпочный поход "Путь к океану" пройдет по рекам Калининградской области

Калининград. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Участники шлюпочного похода "Путь к океану" отправились в путешествие по рекам Калининградской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Музея Мирового океана.

"Гудок исторического и знаменитого научно-исследовательского судна "Витязь" дал старт ежегодному шлюпочному походу. На этот раз в поход от причальной стенки музея отправилось 15 весельных ялов. Более 120 воспитанников различных морских клубов и объединений разом взялись за весла, чтобы в течение нескольких дней пройти по рекам Калининградской области порядка 160 км и оказаться в городе Полесск, что стоит не берегу Куршского залива", - сказали в пресс-службе.

Среди юных морских путешественников есть ребята не только из Калининграда и области, но и Тулы, Белоруссии. На протяжении похода они будут не только проходить обучение управлению маломерными судами, но и жить настоящей походной действительностью.

"В этом году поход посвящен целому ряду памятных дат. Прежде всего - научно-исследовательскому судну "Витязь" - ему исполнилось 85 лет и 30 из них он стоит здесь, у причала музея", - сказала президент Музея Мирового океана, основатель шлюпочного похода Светлана Сивкова.

"Путь к океану" - морская школа, позволяющая учащимся образовательных учреждений области и других регионов не только ощутить романтику дальних морских путешествий, но и получить навыки управления гребно-парусными судами.

В 2024 году поход получил поддержку Русского географического общества, благодаря которому будет создана образовательная инфраструктура новой научно-экспедиционной базы Музея Мирового океана у маяка в поселке Заливино, куда и направились участники плавания.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще