Новости 24 октября 2023 г. 10:53

Шри-Ланка ввела бесплатные визы для российских туристов на пять месяцев

Шри-Ланка ввела бесплатные визы для российских туристов на пять месяцев
Шри-Ланка. Фото: pixabay.com

МОСКВА. 24 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Правительство Шри-Ланки приняло решение отменить плату за визы для граждан России и еще шести стран до 31 марта 2024 года, сообщил министр иностранных дел страны Али Сабри.

"Хочу сказать, что строители сделали подвиг, в книгу рекордов Гиннеса можно заявиться. Например, то количество межбарьерных ограждений, которое было построено за одну неделю, никогда в стране мы столько не строили", - сказал Хуснуллин в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Он добавил, что мелкие недоделки будут устранены в ближайшее время.

Напомним, сегодня в Подмосковье было открыто движение по заключительному участку ЦКАД. В церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году, завершить работы первоначально планировалось в 2018 году. Общая протяженность новой платной трассы составляет 336,5 км, в том числе 288 км нового строительства и 48,5 км реконструированных участков.

По данным "Автодора", общая стоимость проекта составила 341,2 млрд рублей, из которых 150 млрд профинансировано за счет средств ФНБ, 94,7 млрд — за счет средств инвесторов. Возврат привлеченных средств планируется обеспечить за счет доходов от сбора платы за проезд. В финансировании строительства ЦКАД приняли участие Сбербанк, "Газпромбанк", Евразийский банк развития (ЕАБР), ВЭБ.РФ и РФПИ.

Проезд по ЦКАД без транспондера для легкового автомобиля стоит в среднем 5 рублей за км пути, для грузовика - от 7,2 до 15,7 рублей. Использование транспондера дает скидку в размере от 15% до 50% в зависимости от протяженности маршрута.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще