Новости 20 апреля 2024 г. 21:11

Шри-Ланка ввела систему онлайн-виз для путешествующих морем

Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС – Власти Шри-Ланки запустили механизм выдачи онлайн-виз для путешествующих морским путем, сообщает издание Daijiworld.

"В ноябре текущего года введены в эксплуатацию две новостройки на улицах Шумилова, дом 4 и Ставропольская, дом 23/1. В 2022 году квартиры в указанных домах будут предложены более чем 800 жителям соседних пятиэтажных домов на улицах Шумилова (д.22) и Ставропольская (№№ 42, 44, 46 и 48)", – отметил глава департамента Сергей Лёвкин.

Он добавил, что новостройки на улицах Юных Ленинцев д. 117 и Зеленодольская, д. 28А были введены ранее, еще четыре дома находятся на стадии строительства.

Всего в округе с момента запуска программы заселяются 19 новостроек. В проектировании и строительстве находится 44 дома, введено в эксплуатацию 25 домов, из которых 19 передано под заселение.

В Юго-восточном административном округе города Москвы в программу реновации включено 818 домов общей жилой площадью 2,7 млн кв.м, в которых проживает 164 тыс. жителей. Для их переселения уже подобрано 69 "стартовых" площадок.

Заселение по программе ведется также в соседних округах. Так, в районе Кунцево на западе Москвы под заселение в 2022 году будет передан дом на Бобруйской улице, 15/1. Сюда начнут переезд жители пятиэтажки по адресу Молодогвардейская, д.53. Это будет вторая новостройка в районе Кунцево, введенная и переданная под заселение по программе реновации.

В районе Кунцево (ЗАО) расселению подлежит 61 жилой дом площадью 170,7 тыс. кв.м. В них проживает 10,6 тыс. жителей.

Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию новостройку по программе реновации в районе Соколиная гора, рассказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

"В районе Соколиная гора по адресу: Гаражная улица, владение 3 в следующем году введут жилой дом для переселения по программе реновации, который будет напоминать фигурку из игры "Тетрис", а ярким акцентом станет обрамление контура здания ярко-малиновыми панелями", - сообщил руководитель департамента.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще