Новости 26 декабря 2023 г. 17:29

Шторм серьезно размыл несколько участков побережья Калининградской области

КАЛИНИНГРАД. 26 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС - На морском побережье Калининградской области зафиксированы участки, пострадавшие во время сильного шторма, сообщает ГБУ КО "Балтберегозащита" на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Мониторинг последних дней показал, что 22 и 24 декабря объявленные штормовые предупреждения имели серьезные последствия. В результате непогоды и сильного волнения на морском побережье практически повсеместно были размыты пляжи в Зеленоградске, Куликово, Заостровье, Пионерском, Рыбном, Светлогорске, Отрадном, Приморье, а также местами на Куршской косе, в частности, в поселке Лесном", - говорится в сообщении.

Также этими штормами были размыты на 0,5-1,5 метра незащищенные участки коренного берега в Куликово, Заостровье, Рыбном, Светлогорске, Отрадном, а также основания авандюны на отдельных участках Куршской косы от Зеленоградска до поселка Лесного.

На странице представлены фотографии последствий шторма, которые показывают реальную картину разрушений берега.

Как сообщалось, осенние и зимние штормы постоянно наносят побережью Калининградской области серьезные повреждения. Так, в начале 2022 года комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Калининградской области объявила режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Длина побережья Балтийского моря в пределах Калининградской области составляет 145 км, из которых 73,3 км подвержены постоянному разрушению стихии. На сегодняшний день под защитой специальных гидротехнических сооружений - стен, опоясок, променадов, искусственных авандюн - находятся лишь более 12 км берега. Однако и они порой не выдерживают натиска Балтики и разрушаются во время сильных штормов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще