Новости 7 августа 2023 г. 18:23

Слониха Мара приняла участие в праздновании Дня рождения Иваново

Слониха Мара приняла участие в праздновании Дня рождения Иваново
Фото: Пресс-служба Росгосцирка

МОСКВА. 7 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС – Артисты филиала Росгосцирка, в том числе слониха Мара, приняли участие в минувшие выходные в праздновании Дня рождения Иваново – на прошлой неделе городу исполнилось 152 года, сообщает пресс-служба федерального казенного предприятия.

Слониха Мара приняла участие в праздновании Дня рождения Иваново
Фото: Пресс-служба Росгосцирка

"Программа мероприятий объединила цирковое искусство, современные инсталляции, музыкальное уличное движение, стрит-арт, мастер-классы, лекции, танцы под открытым небом и праздничный фейерверк. В театрально-цирковой зоне работали уличные художники, мастера-ремесленники и лекторий проекта «СЛОН» (Солярис. Лекции о науке). Жители и гости города смогли увидеть звезду мирового цирка, итальянскую дрессировщицу Майли Монни, и ее подопечную – индийскую слониху Мару, которой 48 лет", - говорится в сообщении.

В рамках празднования Дня рождения в сквере у Ивановского государственного цирка разместилась ярмарка ремесленников и художников, выставка авторских игрушек, зоны отдыха и мастер-классов, а на площади перед цирком развернулось полноценное цирковое шоу с участием артистов программы "Звезды мирового цирка".

В начале августа 1871 года указом Императора Александра II село Иваново и Вознесенский посад были объединены в безуездный город Иваново-Вознесенск, входивший в состав Шуйского уезда Владимирской губернии.

Ко Дню рождению Иванова в этом году был приурочен фестиваль "Уводь-Фест", который прошел в выходные на 15 площадках. По данным администрации города, мероприятия фестиваля посетили около 100 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще