Новости 7 мая 2019 г. 12:47

Случаи заболевания чумой не повлияли на турпоток в Монголию

МОСКВА. 7 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Случаи заражения бубонной чумой на западе Монголии и последующее введение карантина на границе с Россией не сказались на турпотоке в страну, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Случаи заболевания чумой не повлияли на турпоток в Монголию
пустыня Гоби, Монголия. Фото: pixabay.com

пустыня Гоби, Монголия
пустыня Гоби, Монголия. Фото: pixabay.com

"Российские граждане от чумы на территории Монголии не пострадали. В стране вспышки этого заболевания происходят каждый год, ничего экстремального в этом нет. Туристы, как правило, не бывают в отдаленных западных регионах, потому что наиболее популярные туристические маршруты – Улан-Батор, Гоби и Хархорин – проходят далеко от этих областей", - рассказала она.

По словам И.Тюриной, Монголия из года в год у российских туроператоров продается стабильно. Групповые туры на 10-15 человек набираются три-четыре раза в год силами нескольких операторов. Сроки поездок – одна-две недели.

"Сейчас несколько российских туристов находятся в поездке по пустыне Гоби, люди не беспокоятся, тур продлится до конца вторых майских праздников. Карантин объявлен локальный, самолеты летают. В целом путешественников еще ни разу не приходилось вызволять из карантина, несмотря на то, что такое каждый год случается в разных районах", - заметила она.

Со ссылкой на туроператоров И.Тюрина отметила, что россияне интересуются Монголией, но продается она всегда ровно, без прироста. "Монголию посещает стабильно небольшое количество туристов, самый популярный месяц для поездок – август. Зимой не едут – удаленные турбазы не работают, а в столице некомфортно находиться из-за сильного смога", - уточнила она.

Как рассказала И.Тюрина, путешественникам в Монголии интереснее всего Улан-Батор и окрестности, пустыня Гоби, национальный парк Хустай-Нуруу, где разводят лошадей Пржевальского, буддийские дацаны, озеро Хубсугул, города Хархорин, Каракорум, который считается местом ставки Чингиз-Хана. Также пользуются популярностью туры по монгольской степи на юг страны – через Хархорин в Гоби. Там туристам нравится ночевать в юртах и смотреть на бескрайнюю степь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще