Новости 5 февраля 2024 г. 11:13

Сноубордисту в Челябинской области потребовалась помощь спасателей

ЧЕЛЯБИНСК. 5 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС - Спасатели Челябинской области отыскали сноубордиста, который заблудился, заехав слишком глубоко в лес, сообщает пресс-центр поисково-спасательной службы области в понедельник.

Инцидент произошел накануне вечером на горнолыжном курорте "Егоза" (вблизи Кыштыма).

Вечером, перед закрытием трасс, одна из посетительниц Центра спохватилась, что больше часа не видела молодого человека, с которым они приехали покататься на сноубордах. Телефона у пропавшего молодого человека с собой не было, найти его вдоль трасс не удалось.

Сотрудники поисково-спасательного отряда начали поиск сразу в нескольких направлениях - пешком, на снегоступах по следам в лесу и на автомобиле вдоль автодорог.

"Уже в полной темноте, около девяти часов вечера 23-летнего молодого человека обнаружили в лесу - уставший, измотанный, бросив снаряжение и сноуборд, он пробирался по заснеженному лесу в поисках обратного пути. В лесу спортсмен провел четыре часа", - отмечает пресс-служба.

Он пояснил, что катался за пределами трассы, выкатился глубоко в лес, и, не зная местности, сбился с пути, пытаясь выбраться из леса по глубоким сугробам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще