Новости 21 февраля 2024 г. 13:19

Собянин: три тысячи экскурсоводов работают в Москве

Собянин: три тысячи экскурсоводов работают в Москве
туристы. Фото: Mos.ru

МОСКВА. 21 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС – В Москве работают 3 тысячи экскурсоводов, которые ежедневно проводят 500 экскурсий, сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

"От дольщиков ЖК "Филатов луг", доведенных до отчаяния, в префектуру ЦАО подана заявка на проведение митинга на Тверской площади.

Предварительное количество участников 300 человек. Мероприятие запланировано на 25 ноября", — говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре 2019 год Мосгорсуд остановил строительство ЖК "Филатов Луг" на территории новой Москвы из-за отзыва ранее выданного согласования аэропорта Внуково. В качестве причины Росавиация указывала то, что расположение и высотные габариты домов влияют на безопасность полетов.

На сторону застройщика проекта ГК "Инград" встал Арбитражный суд Московской области, который в конце прошлого года признал недействительным решение об аннулировании.

В ходе дальнейших тяжб дома были оставлены в прежнем состоянии — построены, но не введены в эксплуатацию.

В 2021 году на позиции "Зименки" построили новый радиолокационный комплекс, который должен был устранить влияние жилой застройки на объекты авиации. В Минстрое России заверяли, что ввод локатора в эксплуатацию позволит решить вопрос более 1,4 тыс. дольщиков ЖК "Филатов Луг" и в кратчайшие сроки ввести дома в эксплуатацию. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что вопрос с ЖК "Филатов луг" будет решен до конца года.

Далее 9 ноября 2021 года Московский городской суд рассмотрел представление прокуратуры по этому делу в связи с тем, что радар достроили. Но суд не усмотрел оснований для отмены ранее вынесенного решения. Позже стало известно что транспортная прокуратура Москвы отказалась от иска об отзыве разрешения на строительство ЖК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще